Сервис «Ситимобил» и Research.mail.ru выяснили, какие вещи москвичи чаще всего забывали в такси.

Исследование показало, что 77 % опрошенных хотя бы раз оставляли что-нибудь в автомобиле. Мужчины забывали вещи немного чаще, чем женщины: 80 % против 75 % опрошенных. Самыми забывчивыми оказались молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет.

Чаще всего москвичи оставляли в такси мобильные телефоны (36 %), различные аксессуары: шарфы, перчатки, шапки, кольца (30 %) и зонты (27 %). Телефоны чаще забывали мужчины, а аксессуары и зонты — женщины.

Также в список забытых в такси вещей вошли ключи, кошельки, пакеты с покупками и верхняя одежда. По 8 % набрали паспорта и другие документы, а также букеты цветов. Всего 5 % опрошенных забыли в такси чемоданы.

По данным диспетчерской службы «Ситимобил», самыми необычными вещами, которые москвичи забыли в такси, стали шуба, водка, воздушные шары, нижнее белье и домашние животные — кот в переноске, щенок и даже живая рыба.

При этом только треть опрошенных оставляла в машине ценные вещи. 86 % москвичей рассказали, что давали вознаграждение, если им возвращали ценные вещи. Чаще всего пользователи обращались в службу поддержки для возврата вещей, 38 % москвичей звонили водителю напрямую. Примерно столько же водителей связывались с пассажирами сами.


Источник: «Cитимобил»