Депутат Госдумы Ярослав Нилов заявил, что для выравнивания зарплат мужчин и женщин необходима идеологическая перезагрузка.

«Этот вопрос можно урегулировать даже по действующему законодательству, потому как оно предполагает стимулирующие выплаты, различные премиальные и так далее. Но для этого необходимо отойти от догм, по которым труд женщин стоит почему-то дешевле. Я придерживаюсь мнения о необходимости идеологической перезагрузки», — сказал Нилов.

Он также добавил, что следует оценивать конечный результат работы сотрудников, а не их гендерную принадлежность: «Есть определенная должность, которую должен занимать сотрудник, отвечающий определенным требованиям и обладающий необходимой квалификацией. А будь это женщина или мужчина — не имеет никакого значения».

Кроме того, депутат напомнил о необходимости пересмотра списка запрещенных для женщин профессий. «Список таких профессий должен пересматриваться, потому как внедряются новые технологии, которые позволяют женщинам работать там, где ранее это было невозможно», — заметил он.


 Ранее The Village рассказывал, почему женщинам платят меньше, чем мужчинам.


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!