Один из крупнейших российских сервисов продажи авиабилетов Sindbad приостановил работу. Несколько источников «Коммерсанта» рассказали, что сервис находится в предбанкротном состоянии.

По данным других собеседников издания, компания просрочила гарантийный платеж авиакомпаниям, среди которых система BSP — посредник при выкупе агентствами билетов у авиаперевозчиков.

Близкий к BSP источник сообщил, что речь идет об очень крупных суммах. Он добавил, что в компании пока не получили от Sindbad вменяемых объяснений. Полностью агентства отключают от системы в случае двух подобных задержек в течение года.

Кроме того, 23 августа перестал работать сайт Sindbad. В том числе он не отвечал на поисковые запросы AviaSales. Оператор сервиса сообщил, что это связано с техническими неполадками. Проблему, по его словам, решат в ближайшее время.

В AviaSales отметили, что жалоб от пользователей, купивших билеты через Sindbad, не поступало, однако пассажирам посоветовали проверить купленные билеты на сайте авиакомпании, чтобы убедиться, что их выписали.


Источник: «Коммерсантъ»