Международная консалтинговая компания Deloitte выяснила, как в России пользуются интернетом.

15,6 %

российских домохозяйств используют
только мобильный интернет

Как отмечается в исследовании, жители деревень пользуются исключительно мобильным интернетом чаще, чем горожане. Так, в России только мобильным интернетом пользуются 13 % городского населения и около 22 % сельского.

Чаще всего от фиксированного интернета отказываются бедные слои населения и молодые люди. Кроме того, к использованию только мобильного интернета склонны одинокие люди.

Согласно опросу, в России полностью замещают фиксированный интернет мобильным чаще, чем в таких странах, как Испания (около 15 %), Франция (9,8 %) и Великобритания (5 %). Однако Россию обошли Турция (27,3 %), Канада (24,3 %) и США (около 18 %).

Партнер Deloitte Антон Шульга рассказал «Ведомостям», что еще рано говорить о переходе пользователей фиксированного интернета к сотовым операторам. Однако Шульга считает, что в ближайшие десять лет по мере развития сетей 5G люди могут отказываться от фиксированного доступа в интернет, как это произошло со стационарными телефонами.


Опрос проводился c августа по ноябрь 2017 года. В нем участвовали более тысячи жителей российских городов и сел в возрасте от 16 до 65 лет.


Источник: Deloitte

Подписывайтесь на нас!