Нидерландский холдинг Trader Media East (TME), принадлежащий турецким инвесторам, не стал закрывать российский бизнес под брендом «Из рук в руки». О таких планах компания сообщала в ноябре 2017 года.

Владельцы планируют провести рекламную кампанию площадки и пересмотреть ее структуру, сместив фокус на сегменты товаров и услуг. Они считают, что это должно повысить интерес инвесторов к бизнесу и сделать сервис прибыльным. В частности, на сайте уже запустили продажу авиабилетов в партнерстве с AviaSales.

По данным SimilarWeb, посещаемость сайта «Из рук в руки» в июле выросла на 8 %, до 5,9 миллионов посещений. Сейчас пользователи в том числе размещают там объявления о продаже или аренде недвижимости, автомобилей и готового бизнеса.

Участники рынка рассказали «Коммерсанту», что сегменты недвижимости и автомобилей прибыльны для классифайдов, так как пользователи охотнее тратят деньги на продвижение дорогих товаров.


 В 2017 году холдинг не только объявил о закрытии бренда «Из рук в руки», но и продал сайт Job.ru крупнейшему в России порталу по поиску работы HeadHunter.

 Выручка TME в конце 2017 года снизилась с 3,2 миллионов долларов до 2,7. Чистый убыток за год составил 65,7 миллионов против 15,3 в 2016 году. Кроме того, в июле этого года акции компании на Лондонской бирже упали на 90 %.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!