«Новая газета» запустила краудфандинговую кампанию для финансирования работы издания.

Сейчас редакция получает деньги от продажи печатной версии газеты, небольшого объема рекламы и пожертвований благотворителей. Собранные с помощью краудфандинга деньги «Новая газета» планирует направить на зарплаты журналистам, командировки и аренду помещения редакции.

«Поддерживая нас, наши репортажи и расследования, наши тексты о культуре, вы поможете не только редакции, но и тем людям, для которых наша с вами газета — важная часть жизни», — подчеркнули в издании.

Постоянным жертвователям «Новая газета» обещает «много дополнительных возможностей и преимуществ перед остальными читателями». Деньги изданию могут перечислить только граждане России и только в рублях.


«Новая газета» — одно из немногих изданий в России, которое проводит резонансные журналистские расследования. В прошлом году газета рассказала о массовых преследованиях геев в Чечне, а этим летом обнародовала запись пыток в ярославской колонии № 1, после чего замдиректора ФСИН Валерий Максименко выразил журналистам издания благодарность.


Источник: «Новая газета»

Подписывайтесь на нас!