Бывший депутат района Якиманка Дмитрий Захаров пожаловался в Следственный комитет на статью об украинском режиссере Олеге Сенцове, опубликованную в муниципальной газете. По мнению Захарова, текст содержит признаки оправдания терроризма.

Статью о режиссере написал депутат Басманного района и координатор московского отделения «Открытой России» Виктор Котов. В ней он описал историю Сенцова и добавил к ней фотографию баннера «Открытой России» с митинга в поддержку политзаключенных в Москве.

В своем обращении Захаров попросил проверить наличие связей Котова со спецслужбами Украины и предполагаемыми фигурантами дела о «военных преступлениях против мирного населения и ведения запрещенных методов войны на территории юго-востока Украины».

Как заявил «Новой газете» автор обращения, у Котова и тех, кто выпускает газету, могут начаться проблемы, так как они якобы выступают против российского государства. По словам Захарова, в официально зарегистрированном СМИ района не должны появляться подобные статьи.

Сам Котов не связывает заявление Захарова с личной неприязнью. «Скорее всего, его задел сам факт публикации статьи о Сенцове», — отметил депутат Басманного района. Он также добавил, что его пока не вызывали на беседу в СКР.


 Режиссера Олега Сенцова осудили в 2015 году на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Уже более 100 дней он голодает в колонии в поддержку украинских политзаключенных.


Источник: «Новая газета»

Подписывайтесь на нас!