Перед ежегодной презентацией компании Apple аналитики «Яндекс.Маркета» проанализировали, как менялись цены на новые модели iPhone двух последних лет.

В 2017 году стартовали продажи iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Х. Все смартфоны были анонсированы одновременно, однако iPhone Х появился в продаже почти на месяц позже. Как выяснили специалисты, цены на iPhone 8 и 8 Plus снижались с первого дня продаж и за месяц упали в среднем на 12 %. В то же время стоимость iPhone X росла в течение первой недели, а затем за месяц опустилась на 7 %.

Через полгода после старта продаж iPhone 8 и 8 Plus подешевели в среднем на 15 %, а iPhone X — на 20 %. При этом в начале апреля на цены повлиял курс доллара. Тогда iPhone X 256GB подорожал почти на 10 %, а iPhone 8 и 8 Plus — в среднем на 6–10 %.

Смартфоны iPhone 7 и 7 Plus, которые были представлены в сентябре 2016 года, заметно подешевели уже через месяц после старта продаж. За это время сильнее всего снизилась стоимость iPhone 7 Plus 256GB — почти на 40 %. К марту 2018 года цены на iPhone 7 и 7 Plus упали в среднем на 30 %.

Аналитики пришли к выводу, что новые смартфоны Apple существенно дешевеют сразу после выхода — в сентябре и октябре. При этом к весне цены стабилизируются и дальше меняются незначительно. Специалисты советуют покупать новый смартфон Apple в феврале или марте.


Сегодня, 12 сентября, компания Apple проведет ежегодную презентацию новых продуктов. Официально никаких релизов не было, однако Bloomberg писал, что компания представит три новых iPhone, которые по дизайну будут напоминать прошлогодний флагман.


Источник: «Яндекс.Маркет»

Подписывайтесь на нас!