Из-за неправильного питания в мире может наступить глобальная пандемия ожирения, сообщили эксперты ФАО (продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН).

По последним оценкам, в мире проживает 2,6 миллиарда человек с лишним весом. В 2012 году доля людей с ожирением увеличилась на 11,7 %, а в 2016 году — на 13,2 %. Основной причиной такого роста стали дешевые продукты с высоким содержанием трансжиров, сахара и соли.

В ФАО отметили, что потребление такой пищи может стать фактором риска для развития многих заболеваний — инсульта, диабета и некоторых видов рака. Директор организации Жозе Грациану да Силва пояснил, что если не принять никаких мер, т1 количество людей с ожирением может превысить число голодающих в мире.

По его словам, правительства должны стимулировать частный сектор на производство полезной пищи: вводить налоги на импорт вредных продуктов, снижать норму сахара, соли и транжиров при производстве, созвать специальную маркировку и ограничивать рекламу вредной еды для детей. Кроме того, страны должны облегчить для местных продуктов доступ на рынки, в том числе через программы школьного питания.


Раннее The Village рассказывал, у скольких россиян диагностировано ожирение, а также в каких регионах страны люди чаще всего испытывают проблемы с лишним весом.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!