Федеральная служба исполнения наказаний вернула усиленный рацион питания для беременных женщин, подростков и инвалидов, заключенных в колониях и следственных изоляторах. Сегодня вступил в силу соответствующий приказ Минюста.

«Приказом для подозреваемых, обвиняемых и осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, инвалидов I и II групп, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предусмотрены повышенные нормы питания», — говорится в документе.

Из приказа также следует, что в рационе этих групп заключенных учитываются рекомендуемые Минздравом нормы лечебного питания. Какие конкретно продукты будут дополнительно получать заключенные, в ведомстве не уточнили.


 В августе стало известно, что на основании апрельского постановления правительства беременных, кормящих матерей и несовершеннолетних лишили дополнительного питания.

 С добавками несовершеннолетние ежедневно получают в СИЗО дополнительные 15 граммов масла и сыра и десять граммов сахара. Беременные женщины получают два куска хлеба, стакан молока, 100 граммов овощей, 50 граммов мяса, 40 граммов масла, 50 граммов творога, сухофрукты и одно яйцо в день.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!