Сервис объявлений «Юла» сравнил стоимость услуг нянь в разных регионах страны.

Дороже всего услуги няни стоят в Липецке, где за час работы просят в среднем 270 рублей. Такие же высокие расценки и в Москве — 260 рублей в час. Меньше всего работа няни оплачивается в Воронеже (в среднем 130 рублей в час), а также в Челябинске (135 рублей) и Волгограде (140 рублей).

Больше всего московские родители готовы платить за услуги няни с собственным автомобилем — в среднем 330 рублей в час. Напротив, дешевле всего обойдется няня с проживанием — около 245 рублей в час. Наибольший спрос в Москве наблюдается на дневных и сопровождающих нянь. Реже всего размещали объявления суточные няни и логопеды.

«Цены на рынке чаще всего формируют сами родители: по крайней мере, локально в пределах своих районов и городов. Няни, ощущая свою необходимость, постепенно повышают расценки. А многие родители идут навстречу. Ждать стабилизации или даже снижения цен на услуги нянь стоит разве что к 2021 году, когда, по обещаниям правительства, будет ликвидирована очередь в ясли для детей до трех лет», — комментирует результаты исследования главный редактор проекта «Дети Mail.Ru» Ольга Чернова.


 The Village уже рассказывал, на что живут няни.


Источник: пресс-служба «Юлы»

Подписывайтесь на нас!