Издание «Проект» опубликовало расследование о председателе Россельхозбанка Борисе Листове, который в 1990-х годах жил по соседству с Владимиром Путиным в Петербурге.

Собеседники издания утверждают, что глава банка лично знаком с президентом России. Кроме того, они предположили, что Листов мог стать главой Россельхозбанка при участии миллиардера Аркадия Ротенберга, которого также считают близким другом Путина.

Согласно документам, которые имеются у «Проекта», родственники Листова владеют четырьмя квартирами в элитном доме на Кременчугской улице в Москве и двумя квартирами в Монако. Самая большая из московских квартир площадью 319 квадратных метров и одна из квартир в Монако принадлежат предполагаемой жене Бориса Листова, бывшей фигуристке Анастасии Горшковой.

На ее имя в 2016 году зарегистрировали компанию на Мальте c капиталом в 1,5 миллиона евро для покупки яхты. Стоимость квартир в доме в Монако, где живет Горшкова, оценивается в 3 миллиона евро.

Из отчетности Россельхозбанка следует, что руководство в прошлом году в среднем зарабатывало около 1,4 миллиона рублей в месяц, то есть квартиры и яхта, принадлежащие семье Листова, стоят примерно как 17 его годовых зарплат. Пресс-служба «Газпрома», где сейчас работает Горшкова, и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказались от комментариев.


Источник: «Проект»

Подписывайтесь на нас!