Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал о недвижимости главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и главы «Транснефти» Николая Токарева.

По данным ФБК, Чемезов владеет участком в подмосковной деревне Акулинино. На площади 6 гектаров расположены основной и гостевой дома, а также теннисный корт.

Участок украшен статуями обнаженных женщин, каскадными фонтанами, колоннами и львами, а в самом доме есть рыцарский зал. При этом в Росреестре вместо Чемезова владельцем недвижимости значится Российская Федерация, отметили авторы расследования.

Кроме того, у Чемезова есть две соседние квартиры в Шведском тупике в Москве общей площадью 370 квадратных метров, оформленные на сына и бывшую жену топ-менеджера. Со своей новой женой глава «Ростеха» переехал на Поварскую улицу, где у него также две квартиры общей площадью 645 квадратных метров. В свою очередь, у сына Чемезова есть квартира на Воронцовом Поле площадью 342 квадратных метра и дача на Рублевке стоимостью около 400 миллионов рублей, выяснил ФБК.

Руководитель «Транснефти» Николай Токарев также имеет три соседние квартиры в Шведском тупике суммарной стоимостью около 750 миллионов рублей. Согласно материалам фонда, дочери топ-менеджера принадлежит квартира за 600 миллионов рублей в элитном жилом комплексе «Брюсов 19». Кроме того, у Токарева есть дача в Акулинино по соседству с Чемезовым. Участок в 5 гектаров и дом в 1,5 тысячи квадратных метров оформлены на жену Токарева.

В свою очередь, у главы «Газпрома» Алексея Миллера нашли в Москве трехэтажный пентхаус площадью 775 квадратных метров возле дома правительства. Также топ-менеджеру принадлежит квартира в центре Санкт-Петербурга площадью 400 квадратных метров, сообщили в ФБК.


Источник: ФБК