Инвестиционное агентство Wealthfront провело исследование, в котором изучило, как кризис 2008 года повлиял на профессиональную жизнь миллениалов.

Только 36 % респондентов заявили, что финансовая нестабильность конца 2000-х негативно отразилась на их карьере и замедлила профессиональный рост. В то же время 77 % опрошенных миллениалов, напротив, довольны своим профессиональным статусом и добавили, что имеют перспективы в будущем. При этом позитивно отвечали также те, для кого строительство карьеры сложилось непросто.

Например, одна девушка рассказала, что 2008 год пришелся на момент окончания института. Из-за кризиса ей пришлось продолжить обучение, однако, получив степень магистра, она стала координатором по работе с иностранными студентами, осуществив таким образом свою мечту. По ее словам, для многих сложные условия стали стимулом для поиска альтернативных путей в карьере и жизни.

Исследование показало также, что жесткие условия кризиса сделали большинство представителей этого поколения более способными к управлению своим будущим. Эксперты утверждают, что вместе с тем изменилось и определение успеха. Миллениалам важно обрести финансовую стабильность и независимость, которые дают возможность осуществлять мечты.


Источник: Inc.

Подписывайтесь на нас!