Обновлено: Первоначально «Интерфакс» сообщал, что храм строится по проекту главного архитектора Москвы, однако автором проекта оказался полный тезка Сергея Кузнецова

В районе Зюзино на пересечении улиц Каховки и Азовской начали строить храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» по проекту архитектора Сергея Кузнецова.

Помимо основных помещений в комплексе расположатся приходские службы и воскресная школа. Однокупольный храм с шатровой звонницей рассчитан на 300 прихожан.

Проект храма: стройкомплекс

Котлован на площадке вырыли еще в апреле, сейчас строители уже залили фундамент, плиты перекрытий и начали возводить стены цокольного этажа здания. Ранее на сайте стройкомплекса столицы сообщалось, что работы завершат к 2020 году.


 Новый храм в Зюзине вошел в «программу-200», которая стартовала еще в 2009 году по инициативе патриарха. Ее авторы объясняли строительство 200 новых храмов тем, что в Москве было наименьшее среди других регионов страны количество церквей в расчете на число православных.

 По словам куратора «программы-200» Владимира Ресина, с момента ее запуска в столице построили 75 новых церквей, 56 из которых уже открылись для прихожан. Ранее The Village узнал, как Москву застраивают церковными объектами и почему это возмущает местных жителей.


Источники: стройкомплекс Москвы, «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!