Подписное интернет-издание Republic переформатируют в сообщество редакционных коллективов, каждый из которых будет заниматься отдельным журналом по своей теме.

Так, журнал «Будущее» будет писать о науке и технологиях, «Деньги» — об экономике и бизнесе, а «Мнения» будут работать с российскими публицистами, экономистами и политологами. Всего таких тематических журналов планируется семь-восемь, включая один о политике и обществе, рассказал редакционный директор Republic Максим Кашулинский.

По его словам, редакторы журналов получат автономность, а фотослужба, корректоры, бухгалтерия, разработка и СММ останутся общими.

Через четыре месяца после запуска журналы должны начать окупаться, подчеркнул Кашулинский. До тех пор им выделят бюджеты на выпуск около 15–20 материалов в месяц. В дальнейшем деньги, полученные Republic по подписке, начнут распределяться между редакторами и авторами в зависимости от популярности того или иного направления.


В сентябре Кашулинский, занимавший должность главного редактора Republic, заявил о решении покинуть свой пост. Он рассказал, что останется в компании на позиции редакционного директора и будет помогать изданию развиваться, однако параллельно займется другими проектами.

В августе инвестор и гендиректор Republic Александр Винокуров сообщил руководству редакции о финансовом кризисе. В качестве одного из решений он предложил сократить оклад главного редактора, сохранив премии за выполнение ключевых показателей.


Источник: Максим Кашулинский

Подписывайтесь на нас!