Институт Research Now по заказу немецкого производителя уборочной техники Kärcher провел опрос, в котором узнал у жителей разных стран об их привычках в уборке дома.

Выяснилось, что чистота в доме важна для 94 % респондентов из разных стран. При этом больше всего времени на наведение порядка тратят россияне.

3,05

Часа тратят россияне на уборку дома каждую неделю

Тогда как в среднем по миру на уборку уходит два часа и десять минут в неделю. Меньше всего времени убираются в Японии: на наведение чистоты там уходит в среднем один час и девять минут.

Еще дольше и тщательнее российские участники опроса убираются, когда к ним в гости должны приехать родители (34 %). Еще 18 % выделяют больше времени на уборку перед свиданием. А на более длительную уборку перед приходом в гости коллег готовы только 10 % опрошенных.

В уборке респонденты чаще всего используют метлы, швабры и щетки (81 %), почти столько же людей прибегают к помощи бытовой техники и бытовой химии. Услугами робота пользуются только 17 % опрошенных. Еще реже для уборки вызывают службы клининга (7 %).


 Ранее The Village уже рассказывал, как ускорить уборку в квартире.


Источник: прес-служба Kärcher

Подписывайтесь на нас!