Facebook распространила среди пользователей из России сообщение об утечке части их личных данных из-за кибератаки на социальную сеть, произошедшей в сентябре.

По данным компании, хакеры получили доступ к имени, основному электронному адресу и последнему добавленному телефонному номеру пользователей. Пока что социальной сети неизвестно об утечке паролей от аккаунтов, как и данных платежной или кредитной карты.

Компания сообщила, что незамедлительно приняла необходимые меры для защиты аккаунтов и сейчас продолжает расследование инцидента с правоохранительными органами.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы подтвердить местоположение тех, кого затронула проблема, и планируем вскоре поделиться дополнительной информацией», — сообщил «РИА Новостям» представитель Facebook

Это уже не первая утечка у Facebook за последнее время, напомнил эксперт сервиса «Битрикс24» Александр Демидов. Весной компания оказалась в центре скандала из-за утечки информации к британскому агентству Cambridge Analytica, когда пострадали данные 90 миллионов пользователей.

«В этот раз Facebook быстро признал ошибку и повесил персональные баннеры с информацией о взломе для тех пользователей, чьи данные оказались в руках хакеров. Подобные действия показывают, что соцсеть становится более открытой и делает выводы на своих ошибках», — отметил эксперт в разговоре с The Village.


В конце сентябре Facebook сообщил о проблеме в системе безопасности, затронувшей почти 50 миллионов пользователей. Из-за уязвимости в коде соцсети хакеры смогли украсть маркеры доступа, которые они использовали для получения контроля над аккаунтами. Позднее компания уточнила, что из заявленных 50 миллионов аккаунтов были взломаны только 30 миллионов.

The Village рассказывал, как реагируют на утечки данных в России и за рубежом.

Подписывайтесь на нас!