Московская областная дума отменила штрафы за нарушение введенных в апреле правил в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Правительству региона запретили впредь устанавливать подобные ограничения, сообщает ТАСС.

Теперь пассажирам разрешается лежать на креслах и полу, слушать музыку без наушников и передвигаться верхом на животных. Можно также ходить по выключенным траволаторам и эскалаторам, бегать по ним, находиться в аэропорту больше суток без билета или заселения в ближайший отель, перевозить детей в багажных тележках, переодеваться в туалетах, принимать там душ или стирать вещи.

Нарушение закона подразумевало штраф в размере 100 до 500 рублей для физлиц, от 1 до 2 тысяч рублей для чиновников и от 2 до 4 тысяч рублей для юрлиц.

Протесты на статьи региональных законов внес заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев. Он отметил, что власти могут вводить подобные ограничения только в отношении аэропортов или аэродромов, находящихся в их собственности.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!