Сервис «Яндекс.Услуги» стал доступен для всех пользователей. До сих пор на нем можно было только размещать предложения.

Теперь каждый может найти на площадке нужных специалистов, например юриста или программиста, или предложить свои услуги. Чтобы договориться со специалистом, пользователь должен связаться с ним по телефону или в чате. После клиент может оставить отзыв о выполненной работе.

Пользователи могут найти подходящие предложения в каталоге «Яндекс.Услуг», а также в результатах поиска. Регистрировать специалистов сервис начал еще в сентябре. В компании рассказали, что с тех пор свои предложения в каталоге разместили десятки тысяч исполнителей.

При регистрации каждый специалист заполняет анкету, которую затем проверяют модераторы. Предлагать свои услуги могут как частные лица, так и компании со всей России, отметили в «Яндексе». Сейчас сервис не берет комиссию за размещение объявлений или контакты исполнителя с заказчиком.


 Сервис «Яндекс.Услуги» — вторая попытка компании создать агрегатор бытовых услуг. Прошлый под названием «Яндекс.Мастер» запустили в сентябре 2014 года, при этом платформа работала только с юридическими лицами. На следующий год проект закрыли из-за недостаточной популярности.


Источник: пресс-служба «Яндекса»

Подписывайтесь на нас!