Активисты движения против рабства «Альтернатива» обнаружили в Москве группу рабынь из Нигерии, рассказал руководитель организации Олег Мельников.

Пострадавшим обещали образование, работу и переезд из России в Европу, однако в итоге их удерживали и заставляли заниматься проституцией, пояснил Мельников. В том числе в группе была 16-летняя девушка.

По словам Мельникова, подобные случаи участились после чемпионата мира по футболу, когда по паспортам болельщиков по упрощенному визовому режиму в Россию приехало много вербовщиков. Он добавил, что находить подобные группы волонтерам помогает нигерийская диаспора и родственники девушек.


 Во время чемпионата мира в Россию приехали сотни нигерийцев, которых завлекли в страну, пообещав работу. В июле в посольство Нигерии обратились несколько десятков мужчин — они не могли вернуться домой, поскольку у них не было денег на обратные билеты.

 Ранее The Village рассказывал о движении «Альтернатива», которое вытаскивает людей из рабства, приезжая на место и отбивая их у хозяев. В сентябре паблик движения заблокировали во «ВКонтакте» за нарушение правил сбора пожертвований, так как у активистов якобы обнаружили признаки мошенничества в отчетах.


Источник: «Эхо Москвы»

Подписывайтесь на нас!