Неиспользованные дни отпуска уволенных сотрудников перестанут сгорать. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на постановление Конституционного суда от 25 октября.

Конституционный суд поставил точку в толковании положения Конвенции международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках», принятой в 2011 году. В документе говорится, что две недели ежегодного оплачиваемого отпуска используются не позже, чем в течение одного года,   оставшиеся дни нужно отгулять в течение 18 месяцев после окончания года, за который предоставляется отпуск. Например, часть отпуска за 2017 год можно использовать до 1 июля 2019 года.

Суд решил, что положение конвенции регулирует права действующих сотрудников и не распространяется на право работника на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Кроме того, срок, в течение которого можно обратиться в суд за компенсацией, не ограничивается.

Юрист PwC Legal Давид Денисенко отметил, что до ратификации конвенции российские суды всегда вставали на сторону уволенных сотрудников и обязывали работодателей выплачивать им компенсации за все дни неиспользованного отпуска. Однако после вступления изменений в 2011 году в некоторых регионах сформировалась судебная практика, получившая название «сгорание отпусков». Компаниям, обнулявшим отпуска уволенных сотрудников, советуют оценить риски подачи исков со стороны бывших работников.


 The Village уже рассказывал, как рассчитывается отпуск.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!