«Яндекс» представил компактные устройства со встроенным голосовым помощником «Алиса» от сторонних производителей Irbis и Dexp Smartbox.

Новые устройства напоминают мини-колонки размером с чашку, однако представляют собой компактный компьютер. На кухне помощник подскажет, сколько варить кашу, и поставит таймер, чтобы она не подгорела. В детской — расскажет сказку и споет колыбельную, а также поиграет или поговорит с детьми. Среди встроенных функций устройства также будильник, музыка и новости.

«Мы создали платформу Yandex.IO, которая позволяет производителю самому сделать свой продукт „умным”. Сегодня мы рады представить первые устройства, созданные нашими партнерами на этой платформе», — комментируют новую колонку представители «Яндекса».

Оба устройства работают от электрической сети. Их также можно подключать к Bluetooth или USB-проводу. Каждый покупатель получит в подарок полгода подписки на «Яндекс.Плюс» — она дает полный доступ к «Яндекс.Музыке». В числе бонусов — скидки и дополнительные возможности других сервисов «Яндекса». Колонки будут продаваться в «М.Видео» и DNS за 3 290 рублей.


 «Яндекс.Станция» — первая разработка «Яндекса». Устройство играет музыку, находит фильмы, мультфильмы, сериалы и ролики и показывает их на телевизоре. А голосовой помощник «Алиса» может завести будильник или рассказать сказку на ночь. В конце октября «Яндекс» начал по подписке продавать лимитированную серию мультимедийной платформы «Станция».


Источник: пресс-служба «Яндекса»

Подписывайтесь на нас!