РЖД разработали концепт первого российского высокоскоростного поезда. Он будет курсировать по магистрали Москва — Казань, строительство которой планируют начать в 2019 году.

Предполагается, что электропоезд будет перевозить пассажиров со скоростью 360 километров в час. Таким образом, время в пути из Москвы в Казань составит всего 3,5 часа вместо привычных 14. В компании отметили, что «Сапсан» разгоняется только до 250 километров в час.

В новом поезде предусмотрен вагон первого класса, вагон бизнес-класса, вагон-бистро, четыре вагона экономкласса и пять вагонов туристического класса, всего он вмещает 682 пассажиров.

Одной из главных особенностей туристического класса поезда в «Скоростных магистралях», дочке РЖД, назвали возможность поворачивать кресла по направлению движения. При этом сиденья в вагонах первого класса будут полностью раскладываться в лежачее положение, а в остальных — откидываться под разным углом.

Для выбора производителя состава объявят открытый конкурс. Минтранс оценил общий объем инвестиций в высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва — Казань в 1,7 триллиона рублей.


 Ранее РЖД представили дизайн новых плацкартных вагонов с модульными пространствами и вендинговыми аппаратами.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!