Роскачество провело исследование туалетной бумаги. В проверке участвовали 30 наиболее востребованных марок из России, Германии, Италии, Китая и Франции.

Вся продукция тестировалась по 64 показателям. В первую очередь эксперты проанализировали бумагу на содержание химических примесей, таких как свинец или хлор — этот этап успешно прошли все производители.

Все тестируемые образцы оказались гипоаллергенны, а используемые красители и отдушки не содержали токсинов и соответствовали ГОСТу. При этом продукция марок Lotus и Pero Ultracolor не прошла проверку на стойкость красителя. Исследование также опровергло потребительский миф о том, что однослойная бумага впитывает хуже двухслойной.

В результате исследования эксперты выявили пять лучших марок туалетной бумаги: Zewa Exclusive Ultra Soft (также признанная самой мягкой бумагой) Zewa Deluxe, Papia, CleanOK и Familia. В свою очередь, самая дорогая бумага бренда Lotus заняла последнее место в рейтинге. К примеру, рулоны вошедшей в топ-5 марки Familia обходятся в пять раз дешевле.


Источник: пресс-служба Роскачества

Подписывайтесь на нас!