Сервис недвижимости Domofond.ru составил рейтинг районов Москвы по комфорту проживания.

Всего в список попал 91 район, которые москвичи оценивали по десятибалльной шкале по следующим критериям: безопасность, чистота, экология, уровень шума, общественный транспорт, состояние дорог и парковок, наличие магазинов и рынков, инфраструктура для детей и занятий спортом, работа коммунальных служб, соотношение доходов и стоимости жизни.

Место

Район Москвы

Общий балл

Строгино

8,9


Хорошевский

8,5


Крылатское

8,3


Раменки

8,3


Головинский

8,2


Академический

8,1


Южное Бутово

8,1


Ломоносовский

8,1


Митино

8


Тропарево-Никулино

8


Больше всего жители района — лидера списка — Строгино — довольны экологией и инфраструктурой для отдыха и спорта. Хорошевский район высоко оценили с точки зрения чистоты, а Крылатское — по уровню безопасности.

В топ-10 антирейтинга районов попали Люблино (5,2 балла), Кузьминки, Дмитровский, Бирюлево Западное, Рязанский, Зябликово, Печатники, Западное и Восточное Дегунино, а также Ярославский (6,3 балла).

Горожане жалуются на отсутствие чистоты во дворах, работу ЖКХ и соотношение стоимости и качества жизни. Жителей районов Люблино и Кузьминки особенно беспокоит ситуация с экологией и общественным транспортом, который ходит редко или перегружен пассажирами.

Кроме того, Косино-Ухтомский район, который занял всего 58-е место, получил самые высокие оценки сразу по нескольким критериям: тишине, качеству дорог, доступности парковок и работе коммунальных служб. В свою очередь, Лианозово (17-я строчка) признали районом с самыми удобными магазинами и детскими площадками.

В целом же респонденты оценили качество жизни в столице на 7,2 балла, что на 0,6 балла выше, чем в среднем по стране. При этом за год оценка ухудшилась на 0,4 балла: москвичи недовольны соотношением доходов и стоимости жизни, а также работой служб ЖКХ.


Источник: пресс-служба Domofond.ru

Подписывайтесь на нас!