Рэпер Хаски сообщил, что деньги, собранные с концерта «Я буду петь свою музыку» в его поддержку, передадут правозащитным организациям и музыкантам.

Так, часть из вырученных 6 миллионов рублей отправят «Агоре» и «Открытой России», которые помогали рэперу после задержания, а также сайту «Медиазона». Оставшиеся средства при необходимости отдадут музыкантам, которые столкнулись с отменой концертов под давлением властей, в первую очередь группам IC3PEAK и «Френдзона».

Кроме того, Хаски поблагодарил Оксимирона, Басту и Noize MC за организацию концерта, а также всех, кто поддержал эту идею. «Оказалось, что музыканты тоже умеют в цеховую солидарность», — отметил рэпер.


 Хаски задержали 21 ноября, когда он выступал перед толпой на улице, стоя на крыше автомобиля, так как в клубе, где должен был пройти его концерт, отключили свет. Через два дня его приговорили к 12 суткам ареста за мелкое хулиганство. За день до благотворительного концерта «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски краснодарский суд отменил решение об аресте.

 В конце октября рэпер обвинил Следственный комитет и прокуратуру в срыве своих выступлений в нескольких городах. Причиной отмены концертов называли призывы к каннибализму в песне «Поэма о родине», оскорбление чувств верующих и пропаганду нацизма.


Источник: Хаски

Подписывайтесь на нас!