Министерству культуры предложили поддерживать рэперов правительственными грантами. С такой идеей выступил директор Службы внешней разведки России и председатель оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения Сергей Нарышкин.

По словам Нарышкина, эта тема уже привлекла внимание оргкомитета. Поддерживать диалог с рэп-исполнителями также призвал специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, который недавно «из любопытства сходил на концерт Noize MC».

Он подчеркнул, что мероприятие посетили тысячи молодых людей: «Зайдите в интернет и посмотрите, какое количество людей читает и слушает это. Я вижу, как эти ребята заводят молодежь. Это параллельный мир, существующий рядом, и не обращать на него внимания нельзя».

Швыдкой отметил, что власть не должна общаться с представителями этой субкультуры исключительно на языке запретов. Он привел в пример рок-музыкантов 80-х годов, на которых не подействовали подобные меры.


 В последнее время по всей России силовики и другие представители власти срывают концерты популярных исполнителей, в том числе рэперов Хаски и Элджея, а также групп IC3PEAK и «Френдзона».

 Причиной отмены концертов Хаски в том числе называли призывы к каннибализму в песне «Поэма о родине», оскорбление чувств верующих, а также пропаганду нацизма и полового разврата.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!