Полиция Казани возбудила уголовное дело из-за ложного звонка о бомбе, который сорвал выступление группы IC3PEAK.

Концерт проходил 23 ноября в казанском клубе «Нора». Тогда полицейские сообщили, что им поступило анонимное сообщение о взрывном устройстве, заложенном в заведении, и выехали на место вместе с экстренными службами.

В итоге выступление музыкантов продлилось всего 25 минут, после чего в клубе выключили свет и эвакуировали людей. Изначально концерт в Казани должен был пройти в клубе Jam Bar, однако его пришлось перенести в «Нору» из-за давления городских властей.


 Ранее участников группы IC3PEAK задержали на вокзале в Новосибирске. Им угрожали подбросить наркотики, однако отпустили через 3,5 часа после разъяснительных бесед.

 27 ноября пермская полиция сорвала концерт IC3PEAK в клубе «Кама». На прошлой неделе силовики мешали выступать группе в Казани. Также концерты музыкантов пытались сорвать в Нижнем Новгороде. Под угрозой отмены оказалось и будущее выступление группы в Воронеже. Кроме того, вчера государственный музейный центр «Площадь Мира» в Красноярске, где послезавтра должно было состояться выступление группы, отменил концерт.

 В последнее время в российских регионах участились случаи отмены музыкальных концертов. Помимо IC3PEAK, проблема затронула Хаски, Элджея и группу «Френдзона».


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!