Актриса и режиссер Александра Франк обвинила журналиста Юрия Дудя в плагиате своих вопросов на интервью с актером Сергеем Буруновым.

Как объяснила Франк в своем фейсбуке, две недели назад ей позвонил директор Бурунова и попросил исходники ее двухчасового интервью с актером, которое вышло в январе. Материалы планировалось передать Дудю для подготовки к новому интервью. В результате, по словам Франк, журналист скопировал большую часть вопросов, не попавших в ее итоговый ролик.

«Я журфак не заканчивала, но было так приятно слышать мои формулировки из уст дипломированного специалиста! А особенно приятно, что мы удивительным образом одинаково почувствовали истинную натуру Сергея и даже сказали об этом одними и теми же словами!» — написала Франк.

В ответ на обвинения Дудь опубликовал расшифровку ее разговора с Буруновым. «Можете посчитать, сколько вопросов мы повторяем за Александрой (мы насчитали ровно ноль). Что значит удивительно одинаково прочувствовать натуру героя и сказать об этом одними и теми же словами, я не очень понимаю», — заявил журналист.

После этого Франк упрекнула Дудя в лукавстве. По ее мнению, журналист построил свое интервью на прошлых ответах Бурунова, которые в расшифровке замазаны. При этом Дудь объяснил отсутствие ответов актера в расшифровке тем, что тот не давал согласия на их публикацию.

На просьбу TJ подтвердить достоверность расшифровки Франк отметила, что материал «очень странно выглядит» и в нем отсутствует часть вопросов.  Она также рассказала изданию о планах обнародовать версию ее разговора с Буруновым.

Подписывайтесь на нас!