Олимпийский комитет России заявил о намерении опротестовать решение Мосгорсуда, оставившего уроженцу Братска бобслеисту Александру Зубкову«золото», завоеванное им в Сочи. Об этом сообщает Телеинформ.

Президент федерации бобслея России Александр Зубков, комментируя решение ОКР подать апелляцию на решение Мосгорсуда, заявил, что готов отстаивать свою правоту в Верховном и Конституционных судах РФ.

«Сколько я уже отстаиваю свои права? И дальше мы с адвокатом готовы это делать. Остается дождаться, когда получу официальную бумагу, и продолжим процесс», — заявил Зубков.

Напомним, в 2017 года Александра Зубкова, как и ещё несколько десятков российских спортсменов, лишили золотых медалей за победу на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Спортсмен был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Его также лишили аккредитации на все олимпийские соревнования в любом качестве. В феврале 2018 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил прошение 28 из 42 российских олимпийцев, пожизненно отстранённых от участия в Олимпийских играх по решению Международного олимпийского комитета (МОК). Среди них оказался также «золотой» бобслеист из Иркутска Алексей Негодайло.