Роскомнадзор добавил сайт проекта «Умное голосование», который Алексей Навальный создал для победы над «Единой Россией», в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных.

По словам представителя ведомства Вадима Ампелонского, на сайт оппозиционера пожаловались пользователи, которые заметили, что их личные данные обрабатывают без согласия. Он не уточнил, от кого именно поступили жалобы.

Во время проверки Роскомнадзор обнаружил, что форма согласия на сайте не соответствовала закону — там не была прописана политика конфиденциальности, а данные пользователей проекта хранились за рубежом, пояснил Ампелонский.

После ведомство обратилось в суд, который и принял предварительные меры, согласно которыми доступ к сайту Навального в России начали блокировать. По существу дело рассмотрят 14 декабря. 


 Алексей Навальный запустил проект «Умное голосование» 28 ноября. Его основная цель — разрушить монополию «Единой России» и помочь другим сильным кандидатам побеждать в округах на выборах. Политик предложил использовать стратегию в том числе на ближайших выборах в Мосгордуму.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!