В администрации Мытищ решили переселить семейство бобров с Яузы в Воронежский заповедник, который согласился принять пострадавших от благоустройства реки животных на передержку.

По словам заведующего кафедрой лесоводства, экологии и защиты леса мытищинского филиала МГТУ имени Баумана Владимира Липаткина, на данный момент переселить бобров на передержку, а затем выпустить в природу — единственный верный вариант, так как условия города для них неблагоприятны.

В пресс-службе администрации пояснили, что рабочей группе предстоит найти людей, которые смогут выловить бобров, не причинив им вреда, а также решить, стоит ли возвращать животных в город после проведения всех работ по очистке реки.


 Ранее жители Мытищ пожаловались, что во время благоустройства территории Яузы пострадало семейство бобров, так как подрядчики могли разрушить их хатки и уничтожить зимние запасы. The Village поговорил с властями и экспертами о том, что угрожает бобрам и как им можно помочь.

 Кроме того, в середине ноября в Мытищах нашли труп бобра с двумя пулевыми ранениями. ОВД должно возбудить по этому факту уголовное дело.


Источник: сайт администрации Мытищ

Подписывайтесь на нас!