Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении закона при поставке продуктов мясокомбинатом «Дружба народов» для Росгвардии по завышенным ценам. Об этом пишет «РБК», информацию подтвердили в Главной военной прокуратуре.

Как уточняют источники издания в ФАС, дело начали в ноябре по обращению ФСБ. С 2017 года сосиски и сардельки в подразделения Росгвардии поставлял мясокомбинат «Гатчинский», однако с начала 2018-го  поставщиком стал мясокомбинат «Дружба народов». После этого контракт стал нецелесообразным, экономически невыгодным и коррупционноемким, подчеркнули в ФСБ.

В августе расследование о мясокомбинате выпустил Фонд борьбы с коррупцией. По данным ФБК, «Дружба народов» поставляет продукты Росгвардии по троекратно завышенным ценам. В ведомстве расследование назвали сфальсифицированным, а его глава Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в «сочную отбивную».

Теперь ФСБ рассматривает нарушения в действиях поставщика, а не должностных лиц Росгвардии, отметил Навальный. «И здесь мы видим, что Золотова выводят из-под расследования. Это, типа, мясокомбинат виноват. А то, что принадлежит он бывшему подчиненному Золотова, это случайно вышло», — добавил политик.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!