На Замоскворецкой линии метро произошел сбой. Движение поездов отсутствовало от станции «Орехово» до станции «Автозаводская» с 09:00, сообщил «Интерфакс».

Причиной сбоя могла стать неисправность состава, который застрял в тоннеле на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Технопарк», рассказал собеседник издания. Также причиной называли поломку дверей состава на станции «Павелецкая».

Ранее сбой произошел на Таганско-Краснопресненской линии метро, где поезда ходили с увеличенными интервалами. Причиной также назвали неисправность дверей поездов на станции «Рязанский проспект».

Московский метрополитен позже сообщил, что движение поездов на зеленой ветке восстановили и постепенно вводят в график.

При этом некоторые пользователи социальных сетей рассказали, что поезда все еще стоят в перегонах между станциями.

Через час, в 10:34, представители подземки уточнили, что движение на всех линиях метро вошло в график.


upd (11:30): Причиной задержки поездов на Таганско-Краснопресненской линии стала высадка пассажиров двух поездов из-за удержания дверей. Так, длительное препятствие закрытию хотя бы одной двери поезда приводит к тому, что системы контроля не позволят составу тронуться с места, объяснили в пресс-службе метрополитена.

На Замоскворецкой линии движение поездов от «Орехово» до «Автозаводской» остановилось из-за поломки поезда, который сейчас проходит проверку.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!