В субботу, 15 декабря, в клубе «Агломерат» пройдет вечеринка в поддержку группы IC3PEAK. Все вырученные деньги передадут участникам группы, концерты которой с ноября отменяют по всей России.

Первая часть мероприятия пройдет в формате открытой дискуссии, посвященной свободе творчества. Во второй части выступят Sewage Sour, Sestrica, Bad Zu и CMmZ.

В завершение посетителей ждет ночная программа в двух залах клуба. Среди участников — Algo, Bvoice, Grebnev, Hipushit, Karolina BNV, Lovozero, Matvey, Oleg Rozov, Palekh, Roma Ptashenko, Telegin, Varvara, Афтыч и Петар Мартич.

Стоимость билетов составляет 500 рублей. Подробнее ознакомиться с программой можно на странице мероприятия в Facebook.


 Сегодня концерт группы отменили в Минске по требованию отдела идеологии исполкома города. Сейчас правозащитники ищут адвоката в Белоруссии. Ранее The Village изучил основания массовых отмен концертов в России, в том числе IC3PEAK, «Френдзоны», Хаски, Элджея и Gone.Fludd, и составил хронологию событий. 

 В конце ноября Оксимирон, Баста и Noize MC провели концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски. Собранные деньги должны отдать музыкантам, которые столкнулись с отменой концертов под давлением властей, а также правозащитным организациям «Агора» и «Открытая Россия» и сайту «Медиазона». 


Источник: организаторы вечеринки

Подписывайтесь на нас!