Парк с амфитеатром и пешеходной зоной по дизайну архитектурного бюро Wowhaus откроется у Политехнического музея в 2019 году. Строительство почти закончили, однако пройти на территорию пока нельзя. 

Площадь перед главным входом опустили почти на четыре метра — на уровень подземного этажа музея. Создание подземного уровня потребовало изменить движение на прилегающих к «Политеху» улицах. Для этого реконструировали Лубянский проезд, закрыли движение по Политехническому проезду и сузили проезжую часть на Новой площади.

На образовавшемся склоне, напротив входа в музей, архитекторы создали амфитеатр. По задумке, образовавшуюся площадку город и музей смогут использовать для мероприятий. Территорию замостили гранитной брусчаткой с функцией зимнего подогрева. «Это умная система, которая включается при переходе температуры от нуля к минусу. При снегопаде подогрев начинает работать на полную мощность, и на мощении не образуется наледь», — рассказал главный архитектор проекта Михаил Козлов.

Отсюда можно будет попасть в выставочные залы и выйти в соседние скверы и к ближайшим станциям метро — «Лубянке» и «Китай-городу». Пройти к метро можно и, не спускаясь вниз, по тротуару, который проложили рядом с выделенной полосой для общественного транспорта.

Образовавшиеся откосы между нижним этажом и тротуаром превратили в озелененные террасы и места отдыха, а уровень тротуара соединили с музеем пешеходными мостами. Здесь высадят спиреи, остролистные клены, иргу и липы.

В новом пространстве разместятся кафе, галереи, билетные кассы, будут проводиться временные выставки. Открыть территорию смогут только после завершения реконструкции самого музея в 2019 году. 


 Политехнический музей закрыли на реконструкцию в 2013 году, а экспозиции переехали на временные площадки Москвы.


Источник: m24.ru

Подписывайтесь на нас!