Министерство просвещения и Рособрнадзор утвердили новый порядок итоговой государственной аттестации для выпускников 9-х и 11-х классов.

С 2019 года девятиклассники должны проходить итоговое собеседование по русскому языку, результаты которого станут условием допуска к ОГЭ. Оценивать его будут по системе зачет-незачет. Собеседование пройдет в феврале. Те, кто не справился с испытанием или пропустил его по уважительной причине, смогут пересдать его в марте или в мае.

Выпускники одиннадцатых классов теперь смогут сдавать в качестве иностранного языка не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский, а экзамен по информатике можно будет пройти на компьютере. Согласно новым правилам, ученики также смогут выбрать уровень ЕГЭ по математике — базовый или профильный. При этом те, кто не сдал экзамен, смогут выбрать для пересдачи уровень проще.

Кроме того, в новых правилах появилось наказание для учеников 11-х классов, которые во время итогового сочинения используют или имеют при себе гаджеты, справочные материалы или письменные заметки — за это их могут удалить с экзамена.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!