Доцент кафедры романо-германской филологии ДВФУ, преподаватель зарубежной литературы Максим Жук занял третье место на конкурсе «Лучший лектор России». Жюри понравилась его лекция «Искусство как сверхбиологическая потребность». На третьей ступени также оказался Наиль Идрисов из Санкт-Петербурга.

Соревнование было организовано Российским обществом «Знание». Всего на конкурс было подано 166 видеолекций. Больше заявок пришло из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии, Ростовской, Саратовской и Тюменской областей.

Кроме того, чаще всего на состязание представляли лекции по истории. Затем шла педагогика и психология, филология, далее экономика и правоведение.

Участники также готовы вести просветительскую деятельность по таким направлениям, как культурология и искусствоведение, медицина, экология, философия, цифровая экономика, естественные науки, логистика.


 В Приморской государственной картинной галерее пройдет лекция Максима Жука «Софокл и Еврипид — расцвет и кризис древнегреческой трагедии». Мероприятие пройдет 22 декабря, в 18:10. 

Преподаватель из Владивостока Максим Жук запустил краудфандинг и издал свою книгу о Франце Кафке.  Книга «Путь к Замку, или курс лекций о Франце Кафке» готовилась к публикации в импринте Андрея Аствацатурова «Комарово» на издательском сервисе ridero.ru. Она доступна в электронном и бумажном виде.


Источник: znanierussia.ru