Средняя продолжительность стоянки автомобиля на парковке в воскресенье в центре Москвы сократилась в три раза после изменения тарифов. Об этом сообщил Администратор московского парковочного пространства.

Так, вместо четырех часов машину оставляли в среднем на 78 минут (1,3 часа). Это, по словам АМПП, позволило большему количеству водителей найти свободное место. Вместе с тем на 17 % увеличилось число мест, где парковались местные жители.

Кроме того, автомобили перестали ставить в два-три ряда. В то же время стало меньше машин, припаркованных на тротуарах. Дороги стали свободнее еще и потому, что снизилось число водителей, которые ездят в поисках свободного места. По сравнению с прошлым воскресеньем количество выписанных штрафов за нарушение правил парковки снизилось почти на 20 %.

«Чем короче срок стоянки одного автомобиля, тем эффективнее используются парковки на улицах города. До этого мы фиксировали, что 30 % машин стояли по четыре часа, парковочных мест для всех не хватало и машины парковались с нарушениями», — добавили в организации. Более детальный анализ АМПП предоставит в течение четырех-десяти дней.


 С 15 декабря в центре Москвы изменили тарифы на парковку. На 237 улицах парковаться по воскресеньям теперь можно только платно. Кроме того, время бесплатной стоянки на платных парковках сократилось с 15 минут до пяти. «Яндекс.Такси» из-за новых правил запретил заранее заказывать машину.

 The Village рассказывал, как работает платная парковка в Москве.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!