В «Яндекс.Картах» появились подборки с рекомендациями, где поесть и чем заняться. По словам разработчиков, они помогут горожанам лучше ориентироваться в городе и открывать для себя новые места. 

Подборки на темы еды, развлечений, покупок и услуг, а также мест для детей составляют издания и городские эксперты, в их числе — «Афиша», KudaGo, The Village, TimeOut и «Медуза». Помимо рекомендаций, на карте можно найти интересные места, узнать время работы, посмотреть меню, построить маршрут, забронировать столик в ресторане или номер в гостинице, а также заказать доставку еды. К Новому году подготовили праздничные советы.

Пока что большинство подборок рассказывают о местах Москвы и Петербурга. Уже сейчас доступны разделы «Главные книжные магазины Москвы» или «Вкусные недорогие завтраки в Петербурге». The Village cоставил гид по местам с лучшими коктейлями, вином и поздними завтраками. Постепенно появятся и региональные списки — например, в Казани от сайта «Инде», а в Самаре — от издания «Большая деревня».

Новая функция доступна в мобильном приложении и десктоп-версии. Сегодня их могут посмотреть пользователи устройств на Android, скоро они также появятся и на iOS.


Источник: пресс-служба «Яндекса»

Подписывайтесь на нас!