Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) в 2019 году закупит около 30 электропоездов общей стоимостью примерно 44 миллиарда рублей.

Для закупки объявят открытые конкурсы, рассказал гендиректор компании Максим Дьяконов. Еще 39 поездов в следующем году приобретут для Московских центральных диаметров (МЦД), контракты по которым уже заключили.

Новые поезда запустят на разных маршрутах: «Хотел бы менять конкретно по веткам, но не всегда это возможно. Поэтому можно увидеть часто разнобой. К сожалению, пока такая ситуация», — отметил гендиректор. Дьяконов добавил, что программа компании подразумевает, что через десять лет подвижной состав наполовину сформируют из новых электричек (250–300 составов). 


 Сейчас ЦППК управляет 543 составами, при этом владеет компания только 106 собственными поездами, что составляет только 20 % от всего парка. Большую часть составов компания арендует у РЖД.

 В декабре прошлого года представитель ЦППК сообщал, что к 2028 году предприятие планирует обновить 70 % парка Московского региона.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!