Движение «Общество синих ведерок», которое ранее запустило петицию против новых правил платной парковки в Москве, сообщило, что под ней исчезло больше половины голосов. Активисты также выступали за отставку главы дептранса Максима Лискутова.

По их словам, массовое удаление подписей началось в ночь с 17 на 18 декабря. Наутро их количество уменьшилось с 300 до 135 тысяч. Многие горожане, подписавшие обращение, пожаловались в комментариях на сайте Change.org, что их голоса пропали. При этом представители движения заверили, что никогда не покупали голоса.

В свою очередь Change.org опубликовал заявление по поводу сложившейся ситуации. В сообщении говорится, что система верификации действительно обнаружила более 160 тысяч фальсифицированных подписей под петицией и начала их удалять.

Представители ресурса отметили, что столкнулись с беспрецедентным количеством накрученных голосов, нацеленных на одну петицию, за всю историю проекта, и призвали пользователей продолжить сбор подписей.


 Движение «Общество синих ведерок» 23 декабря в Москве проведет в Москве митинг против повышения цен на платную парковку. Изначально мероприятие должно было пройти на Суворовской площади, однако власти предложили перенести его в гайд-парк «Сокольники».

 The Village рассказывал, кто пострадает от новых правил платной парковки больше всего и действительно ли о повышении цен попросили жители Центрального округа.


Источник: Change.org

Подписывайтесь на нас!