В ноябре бартрендер El Copitas Женя Зарукина запустила #Formemorychallenge — экологический проект по раздельному сбору стекла в петербургских барах. К инициативе уже присоединились 34 заведения: Pinch, «Пирс 28», «Арка», Orthodox и другие.

За месяц участники собрали и вывезли более 6 тонн стекла.

К Зарукиной уже обратились ее коллеги из Тулы, которые хотят запустить аналогичную акцию в своем городе. «Расскажу, как все можно организовать и какие трудности их ждут», — написала она в своем инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Понедельник - день подвести итоги за неделю . For Memory Cocktail - 147. Я удивлена, и порой кажется, что гости шутят, приходя за коктейлем и говоря, что слышали о проекте и было очень интересно попробовать. А для некоторых он стал фаворитом, за которым они возвращаются вновь и вновь! #formemorychallenge - 34 бара и 1700 кг стекла за последний сбор. Это рекорд. . Вы понимаете?! Больше 6 тонн мы собрали за месяц. 34 неравнодушных заведения от закусочных до популярных ресторанов и баров. Вы представляете?! Я нет. Но все эти цифры - ничто по сравнению со следующей. 1 человек. Сильный, смелый, стойкий. Настя @ansce.for.memory, будет трудно. Но мы справимся. Люблю всем сердцем. Вру. Не один человек. Тут одна фея @soneshka.paloma.cantina на мой день рождения отправилась вместо нас на сбор стекла. Это был лучший подарок, честно! И да, 15 минут до отправления поезда Санкт-Петербург - Тула. Почему Тула?! А ребята тоже хотят присоединиться к проекту. А я с радостью помогу. #BLGCC2019 #formemorycocktail #formemorychallenge #bacardilegacy #bacardi #cocktails #legacy #elcopitasbar #bartendersfaqtory #followtherabbits

Публикация от Евгения Зарукина (@zarukina.for.memory)


 The Village рассказывал, как устроен бар El Copitas.

Источник: инстаграм Жени Зарукиной