В Мосгордуму внесли проект поправок к столичному Кодексу об административных правонарушениях, который предлагает повысить штраф за неоплаченную парковку в Москве с 2,5 до 5 тысяч рублей.

Представители думской комиссии по законодательству посчитали, что размер штрафа «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности». По словам авторов проекта, сейчас штраф несоразмерен стоимости платных городских стоянок.

В издании «Коммерсантъ» отметили, что законопроект внесли в Мосгордуму «в первоочередном порядке» — такая формулировка, как правило, значительно ускоряет принятие документа.


 C 15 декабря в Москве начали действовать новые правила платной парковки. Например, на некоторых улицах города стоимость часа стоянки подняли до 380 рублей. Кроме того, сократилось время, в течение которого можно стоять на парковочном месте бесплатно. The Village рассказывал, кто пострадает от новых правил платной парковки больше всего и действительно ли о повышении цен попросили жители Центрального округа.

 Движение «Общество синих ведерок» 23 декабря в Москве проведет в Москве митинг против повышения цен на платную парковку. Изначально мероприятие должно было пройти на Суворовской площади, однако власти предложили перенести его в гайд-парк «Сокольники».


Источник: Мосгордума

Подписывайтесь на нас!