Глава московского департамента образования Исаак Калина рассказал, что за 11 месяцев 2018 года средняя ежемесячная зарплата учителей в столице выросла на 25 %.

107 600

рублей составляет средняя зарплата учителя

По словам главы департамента, в 2016 году средняя зарплата преподавателей составляла 77,6 тысячи рублей, а в 2017 году — 85,9 тысячи рублей. Калина добавил, что ведомство все реже сталкивается с жалобами на низкие зарплаты. 

Калина подчеркнул, что жители некоторых районов ранее жаловались на недостаток сильных школ, после чего департамент провел анализ и выяснил, что причиной стало неравное финансирование. Глава ведомства сообщил, что с этой проблемой московская система образования практически распрощалась: сейчас оплата труда учителей равномерно распределена по всему городу.

Калина отметил, что сейчас учащиеся во всех московских округах и районах показывают одинаково хорошие результаты по ЕГЭ.


 Ранее столичный департамент экономической политики назвал среднемесячную зарплату в Москве за первые восемь месяцев этого года — она составила 81,8 тысячи рублей.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!