В Москве в ночь на 9 января избили муниципального депутата Ломоносовского района от КПРФ Кирилла Чиркина. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Чиркин рассказал, что неизвестные подошли к нему со спины и нанесли ему несколько ударов в затылок тупым предметом. Он связал нападение со своей деятельностью, так как злоумышленники сказали ему: «Сбавь обороты, депутат Чиркин». Инцидент произошел на улице, где он добивался установки дополнительного освещения. По словам депутата, опоры установили, а кабель так и не провели. 

Сейчас мундеп находится в больнице. Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС, что Чиркин госпитализирован. Собеседник агентства также отметил, что в момент нападения депутат был пьян.  

Сам Чиркин опроверг информацию об опьянении. «После сильного удара по голове я потерял сознание, а когда очнулся, был в заторможенном состоянии, моя речь была несвязной, координация движений нарушена. Полицейские, которые опрашивали меня, могли из-за этого решить, что я пьян», — пояснил депутат.


 В газете КПРФ «Красная Москва» отметили, что последнее время Чиркин получал угрозы. На своей должности он занимается работой ГБУ «Жилищник» и Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), а также вопросами строительства метро и капитального ремонта.

 В сентябре этого года депутат муниципального округа Печатники Виталий Третьюхин пожаловался на неизвестных, которые разбили стекло его автомобиля и подкинули туда голову свиньи. Он связывал инцидент со своей деятельностью по борьбе с нелегальными свалками в районе. Позже свиную голову с воткнутым в нее ножом подкинули под дверь муниципальному депутату района Измайлово Надежде Загордан. 


Источник: Кирилл Чиркин

Подписывайтесь на нас!