ГИБДД опубликовала проект с обновленными правилами проведения водительских экзаменов. Основное отличие от существующего формата — введение объединенного экзамена по вождению вместо деления на «город» и «площадку». 

Согласно документу, тестирование начинается с проверки первоначальных навыков вождения. Сначала проверка проходит на закрытых площадках и дорогах с малоинтенсивным движением, а затем — в зонах полноценного городского движения, где у водителя оценят умение совершать повороты, проезжать нерегулируемые перекрестки, пешеходные переходы, обгонять другие машины и парковать машину параллельно тротуару.

Также в документе появились уточнения о возможных причинах аннулирования результатов экзамена. Среди них — удовлетворение жалобы сдающего на отрицательную оценку и предоставление поддельных документов. 


О планах изменить правила проведения экзамена по вождению начальник ГИБДД Михаил Черников рассказывал еще в апреле. По данным инспекции, экзамен на вождение с первого раза сдают не более 8 % претендующих на водительские права.

Нынешние правила проведения экзамена на водительские права вступили в силу в 2016 году. Они включают ограничения по времени (один час), возможность сдать экзамен на автомобилях с автоматической КПП и разрешение на видеосъемку по желанию кандидата. Кроме того, экзаменатор может требовать у кандидата выполнить не три упражнения на площадке, а пять.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!