ВТБ с 1 января повысил ипотечные ставки на 0,6 процентного пункта, сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя банка. 

Стандартные ставки банка на новостройки и готовое жилье теперь начинаются с 10,1 % годовых (для квартир площадью более 65 квадратных метров). Для кредитов с первоначальным взносом менее 20 % банк ввел надбавку в размере 0,5 процентного пункта.

В свою очередь, Сбербанк с 14 января планирует поднять ставки по ипотеке на 1 % и дополнительно на 0,2 процентного пункта по кредитам с низким первоначальным взносом. Повысить ипотечные ставки собирается также Газпромбанк, однако его представитель рассказал, что конкретного решения еще нет.

О намерении увеличить ставки по ипотечным кредитам примерно на 0,25 процентного пункта сообщили и в банке «Открытие». Альфа-банк не собирается менять тарифы в ближайшее время. 


 Сбербанк и ВТБ обещали повысить ипотечные ставки после того, как в декабре прошлого года Центробанк увеличил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75 % годовых. 


Источник: «Ведомости», «РБК»

Подписывайтесь на нас!