Обновлено: Полиция сообщила об обнаружении телефонного террориста, сообщившего о минировании в аэропортах

Московские аэропорты проверяют после анонимных звонков об угрозе взрыва. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Проверка коснулась Шереметьева, Домодедова и Внукова. Эвакуацию пока не проводили.

Тем временем после звонка о минировании из торгового центра «Охотный ряд» вывели более 500 человек. К проверке здания привлекли кинологов.


UPD (14:43): Полиция сообщила, что обнаружила человека, заявившего об угрозе взрыва в московских аэропортах. С мужчиной работают сотрудники полиции.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах, злоумышленник звонил с телефона на территории Татарстана, где он и проживает. Сейчас мужчина задержан.


Осенью 2017 года по всей России из торговых центров, университетов, вокзалов, кинотеатров и других объектов из-за сообщений о минировании эвакуировали сотни тысяч человек. В ноябре 2018 года из-за аналогичных звонков эвакуацию провели более чем в десяти торговых центрах Москвы. По данным ФСБ, телефонным терроризмом занимаются уехавшие за границу россияне и их пособники на территории страны. The Village рассказывал, что еще известно об эвакуациях.


Источник: «РИА Новости»

Подписывайтесь на нас!